Экстремал

Владимир Гарбузов
Вспоминаю один случай, время движется, не ждёт,
Про любовный треугольник, речь у нас сейчас пойдёт.
Для начала всё опишем, биографию качнём,
И ,конечно, с Николая описание начнём.
Он кормил своих бурёнок, те усиленно росли,
И в руках мелькали вилы, как нунчаки у Брюс Ли.
Сам Колян, два метра ростом, с кама-сутрой не знаком,
Но зато быка- двухлетку, валит насмерть кулаком.
Если нужно, мог свободно починить водопровод,
Хоть и числился по штату рядовой животновод,
В общем, он мужик хороший и по жизни не нахал,
Мог бы стать и бригадиром, если бы только не бухАл.
Ну, а местная элита- был колхозный агроном,
Ходят слухи, что за деньги приобрёл себе диплом.
Часто в поле появлялся  в белых вязанных носках,
И гордился своей службой, он в строительных войсках.
"Мы колхоз с колен поднимем," - бросил он однажды клич,
Ну короче, его звали Иванов Абрам Ильич.
Третьим персонажем будет - это Колина жена,
Лаборант осеменатор, должность эта нам нужна.
На окраине, у речки жили с Колею вдвоём,
Мы её, чтоб проще было, Аграфеной назовём.
Муж идёт в ночную смену, захватив свой инструмент,
И жене кулак пудовый показал, как аргумент.
Дескать, вот смотри, родная, на всю ночь я ухожу,
Значит очень гармоничной нашу жизнь я нахожу.
Проводила до калитки, постучала по плечу,
И поставила в окошко подожжённую свечу.
Это был сигнал условный и бесшумно, как фантом,
Кукурузу раздвигая, в дом крадётся агроном.
Аграфена стол накрыла, подала бутыль с вином,
Ту, которая заткнута, кукурузным кочаном.
Мясо прямо из духовки, рыба, овощи, кулич,
И пошёл в разнос, как дизель, уважаемый Ильич.
Ровно сложена одежда, на полу лежит пальто,
В сорок пять секунд одеться - вот задача, если что.
Ведь когда- то, было время, долг отдал своей стране.
И всему, чего добился, благодарен старшине.
Всё проходит, как по нотам, песню затянул сверчок,
А Ильич глядит на двери, что закрыты на крючок.
Мысли лезут, вдруг вернётся, и тогда бывай здоров,
Лучше б он в ракетной шахте, вспоминал своих коров.
Бледным светом освещая, месяц высоко взошёл,
А в открытую калитку, кто- то с вилами прошёл.
Утром люди шли на дойку, зонтики держа в руках,
Обогнал мужик их голый, в белых вязанных носках.
С рамой от окна на шее, лысоват и ростом мал,
И подумали доярки,- не иначе экстремал!!!