дождь хмельной тому виной...

Людмила Аристархова
Мы так похожи,…рвутся цепи,
в звенящих шпорах вызов злу.
В глазах тоска…и снятся степи –
ковыль, напомнивший волну,
где ветер-боль фиаско терпит,
пытаясь отыскать вину…
 
«Чернеют» мысли, – «Мы ли это?..»
Терзает ветер локон, грудь –
необъяснима эстафета,
зовущая, как прежде, в путь.
 
Устали кони, в «мыле» спины.
У нас соперничества дух
не затихает - нет причины,
но вновь мы обратились в слух,
коснувшись самой сердцевины.
 
Зачем раскладываю карты?..
Подсказка сканью в облаках, –
«Мы друг для друга, словно гранты,
но рассыпаем чувства в прах».
 
А все похожесть виновата –
ты на заре опять в «штыки»,
и лунным ломтиком расплата,
эх, развязать бы узелки…
 
Смешно…созвучие согреет,
и не страшит ущелья «крик».
Не удивляйся – я сумею
уйти от козней и интриг,
не зря ж ты лепишь Галатею –
ты тайну времени постиг…
Коснулся сути – взгляд трепещет,
по телу дрожь… «пьяна» тобой.
А ночь-разлучница клевещет,
что дождь хмельной тому виной…
 
18.11.2012