На листе кувшинки

Пётр Межиньш
На листе кувшинки   

На листе кувшинки,
словно на перинке,
улеглась лягушка,
подставляет брюшко
солнцу для просушки.
Хорошо лягушке!
Разжужжались мошки:
«Нам погреть бы ножки,
нам погреть бы спинки
на листе кувшинки!»
А лягушка –
ножкой – брык!
Показала им язык!
Строит рожи,
дразнится!..
Экая проказница!