Мяч

Пётр Межиньш
Мяч

Ежата –
колючие ребята,
удивлённо фыркают –
мяч попался с дырками!
Ведь сначала, звонко пел,
а потом, вдруг зашипел,
зашипел и похудел…
Может быть, он заболел?
Заболел ветрянкой враз
от игры весёлой «в пас!»