Если бы...

Андрей Данов
Если только бы смог,
Я увёз бы тебя на Карибы!
Надоел этот смог,
Надоел этот снег и туман.
Круглый год по утрам
Мы б плескались в лагуне, как рыбы,
И кричали  "ура",
И сходили от счастья с ума.

Безмятежный покой
Наполнял бы усталые души,
Шалунишка-прибой
Нас баюкал бы, нежно ворча.
Научились бы мы
Звёздный ветер неслышимый слушать,
И недобрые сны
Не тревожили б нас по ночам.

В предрассветной тиши
Спали б, словно безгрешные дети,
Две родные души,
Прижимаясь друг к дружке плечом...
Ох, уж эти мечты
О нирване на этой планете,
Где полно красоты,
Где свобода и всё нипочём...

Я смотрю сквозь окно,
На унылую серость и слякоть.
Видно, так суждено -
Умереть, где родился и жил.
От уныния мне
Иногда даже хочется плакать,
Но... Утих мокрый снег...
Хорошо...  Я опять полон сил!