Измерим

Пётр Межиньш
Измерим 

Понемножку, понемножку
мы измерим всю дорожку –
кошкой, мошкой, коробком,
дождевым червяком…
Да вот, кошка убежала,
пчёлка высунула жало…
Но червяк – всё понимает,
сам дорожку измеряет.