речка под лёд утекла

Ирга Ната
было и не было,
речка текла и текла
былью и небылью
тихо, под коркой стекла.

белые россыпи
хрупкого снега в ладонь,
ступнями босыми
сердце бредёт испокон.

спится ли, снится ли
ветер нашепчет, нашлёт
облаки с лицами,
птицами, крыльями влёт.

выплесну - выльется
небо из буднего дня,
звёздная пыльная
тропка обходит меня.

радость пригубила
горькой тоской запила,
тёплая чудная
речка под лёд утекла...