Суд Париса - Будущее

Субоши
Условия игры: вы мне пишете персонажа из моих текстов (безымянные канают, если не можете описать, идентифицируйте ссылкой на текст) и одно слово - "прошлое" или "будущее".
А я пишу коротенькую зарисовку (в стихах или в прозе - как получится) о, соответственно, прошлом или будущем персонажа.

Заявка: мальчик из "Суда Париса", будущее.


Актёр устал. Актёр смывает грим,
Лицо разъединяя на детали.
Пустой измятый лист - что делать с ним,
Когда своей судьбы тебе не дали?

Влюблённые, злодеи и певцы,
Красавцы и красавицы, герои,
Чудовища, поэты, подлецы -
Не более... не менее, чем роли.

Он в них живёт, он ими говорит,
Он многолик, он многочеловечен...
Но - занавес. Актёр смывает грим,
Служитель бережливо гасит свечи.

Что не сбылось? Несыгранная роль,
За каждой сыгранной - десяток вожделенных.
И перед зеркалом седой король
С лица смывает жизнь свою кольдкремом,

Кладёт корону в ворох жемчугов,
Фальшивый горностай, линялый пурпур...
И чистый лист по-прежнему готов
Принять чужой судьбы и дух, и букву.


[2012-10-24]