И небо плачет...

Людмила Аристархова
                http://www.stihi.ru/addrec.html?2012/11/16/11194
                (Игорь Арефьев)

 
И небо плачет... стынут руки...
не согреваются - согрей...
И в клочья платьице разлуки.
- Нагая, кажется смелей...
 
Кружит метелью  лист усталый,
прогорклый привкус на губах.
Ах, как для счастья чуда мало,
ни в счет потерянность и страх...
 
В тени за дверью одиноко
ссутулилась моя любовь.
Не стать ей видимо пророком,
в ней недопита чаша снов...
 
Прильну к туманной плащ-накидке -
не обессудь - сломала, стынь.
Дождинок собрала в избытке,
чтоб к ночи заварить полынь.
 
А надо ль пить?.. лекарство ядом
однажды стало для меня...
Как жаль, что не достало взгляда,
а только боль пустынно-зла...

18.11 – 19.11.2012