Дом с мезонином

Наталья Смирнова 5
Вдохновение- Сергей Есенин:
"Приехали.
Дом с мезонином
Немного присел на фасад.
Волнующе пахнет жасмином
Плетневый его палисад."
*************************

Молчаливою грустью
Тает в небе рассвет.
Над Есенинской Русью
Снова ласковый свет.

Сладко пахнет жасмином
В тишине голубой.
Вот и дом с мезонином,
Где мы жили с тобой.

Краски юного лета,
Соловьи до утра -
Как давно было это,
А,как будто, вчера.

Тот же розовый кустик,
Тот же милый фасад,
Лишь немного от грусти
Потускнел палисад.

Специально для конкурса "Любимые Четвертое место на конкурсе http://www.stihi.ru/2012/11/26/5257