У картин Пикассо

Евгений Мартишин
Смотрю на треугольники, на кубики,
Стараясь разобраться, что к чему.
« Три женщины» – нас заверяет рубрика.
Ну, коли три –  так  стало быть тому.

Ну, коли три – так мы поверим на слово.
А может быть не три, а только треть?
А если просто так повесить на стену, –
Без подписи – вы будете смотреть?

Сейчас, конечно, вы со мной заспорите:
 – Здесь чувства, мысли (я, мол, слишком груб).
А как на мужа своего посмотрите,
Когда он примет вас за этот куб?

Рецензий тонны уже изданы,
Но как понять  такой успех:
Зачем быть гением для избранных –
Уж лучше мастером для всех.