Соловей, помолчи в это утро!

Илья Гущин
Мама, милая мама,
без которой не был бы я,
Ты одна в эту ночь.
Я не в силах тебе помочь.
Ты уходишь
Мимо белых черемух,
мимо июньского соловья.
Жизнь тяжелая твоя
В районной больничке
на окраине Кунцева
Легче и легче.
В ней уже ни единой унции.
И зачем ей теперь
Предрассветная трель соловья.
Мама!
Я вижу бледные руки твои,
Но глаз твоих добрых не вижу.
Как бьется сердце твое — не слышу.
И зачем мне теперь соловьи!
Замолчи, соловей, не пой!
Я спешу к тебе, мама,
С живою водой.
А дорога такая: все яма да яма.
Я, наверно, ослеп,
Я на ощупь иду,
Как слепой.