глухая молитва

Гусев Никита
и горько-горько
лихо - лихо
упало сердце глухо-глухо на дно бетонного колодца,
и остороженность событий (твоя оправленность собраний)
я есть удел своих прикрытий твоих - ударность сочетаний
ты отравила-осмелела,
оставила из уст покрова
и беленела-млела, млела.
тебе полслова - мне готово
и саван-скатерть,
саван-степь.
ты хоронила, пела-пела
мои полдела умереть,
твои оставить тоже дело.
ты спой над этим тертым мелом телом,
над этим сгустком всех сосудов
я, как верблюд, не пить готов.
ты Королева Всех Верблюдов.
оставила...
а я в груди с дырой предплечья, где-то мертво
я понимаю мне идти, и мне бежать (за мясом - корка)
из крови слова - нет предела,
из крови дела - нет конца
и то, что повесть пожелтела
коснется моего  лица