Тоска

Евгений Сударев
Вновь тоска и тоска без исхода
Дни без цели,подобные сну...
Эти тысячи дней,эти годы
Я уже никогда не верну.

И опять ,не снимая рубаху,
Не ложусь,а ломаюсь и-сплю,
Убивая слепую от страха,
Почерневшую душу свою.

И во сне лишь приходит иная,
Наяву невозможная-жизнь
И опять я проснусь, проклиная
Неизбежность:пойди,похмелись...