Черными обозами

Леонид Игоревич Кузнецов
Черными обозами
Обложилась ночь,
Лютыми морозами
Принятая дочь.

Одиноки улицы.
Что о них писать?
Улицы как курицы -
Лиса бы не знать.

Знать бы им котеночка.
Вот он воду пьет,
Лужу лижет в горлышко,
И асфальт живет.

Смысл есть! Налаживай
Отношений нить!
Но не все отважные,
Да и страшно жить.

Золотые, милые,
Добрые луга!
Не служу постылым я,
Только ваш слуга!

Ждать конца ли света нам?
Выдержит ли Русь
В мире неизведанном,
Где собой зовусь?

Потому и снится мне
Наш с тобою день.
Черными ресницами
Ты прогнала тень.

Жаль, что ночи длинные
В рабстве ноября.
Очи соколиные
Тратят время зря.