Воскресенье зимы

Ирина Букреева
Мокрый снег -
хлопьями,
хлопьями,
и вокруг всё -
белое
белое...

Утро позднее,
и за окнами -
воскресенье
зимы
первое.

Снежной бабы
шары,
шары...
И ведёрко
на голову
красное.
До весны
теперь,
до весны
быть желанною
гостьей частою.

Детвора мала,
мамы юные...
Папы сдержанно
им поддержкою.

Заскользит нога -
шлёп! -
ледок,
ледок...
Стужа белая
впереди ещё.
А пока игра
и - снежки,
снежки...

А в песочнице -
"с пылу" пирожки.


Фото автора.