Ода травам

Илья Гущин
Травы,
нахлынули травы.
Дождь, освежи их, солнце, согрей!
Вижу, раскрылись, желтея, купавы,
зеленою сабелькой машет пырей.
Роем пчелиным клевер увенчан.
Ромашка да лютик — чем не чета?
Раны земные заботливо лечит
целебными соками череда,
шрамы и страшные ожоги...
(Сколько Земля-то перенесла!)
Травы как гномы, как добрые боги
 в зеленых халатиках,
нет им числа...
Сныть, подорожник
двинулись скопом,
лопух величавый, рот до ушей.
Рубцы затянулись. Не стало окопов,
серых воронок и старых траншей.
К травам пришел я.
Иду по дубравам,
травы мои — рядом со мной.
Ночь наступает- Не спят мои травы —
разбудоражили шар земной...

С ними, земли растревоженный житель
готов я идти от зари до зари.
Ветры, осторожнее, не потушите
одуванчиков
белые фонари.