Ты лез на вершину

Прокопенко Юрий
Ты лез на вершину и был столь успешным,
Что горы тебе поклонялись слегка.
И камни под ногу стремились прилежно,
Держала страховка и крепла рука.
Ты был там под небом, кричал с облаками,
Казалось, сам Бог тебя в гости позвал.
И верило сердце, вдыхая глотками,
Разреженный воздух, но вот он – обвал…
Коварный обвал, все крюки и страховку
Унёс безвозвратно в невидимый мрак.
И вот ты один. Что не рвёшься так ловко?
Весь смысл мирозданья вместился в кулак.

21:23, 20.11.2012 год.

Изображение: http://www.mountain.ru