Рана

Ю Рэк
Затянулась рана,
Строчкой белый шрам.
Строчка без изъяна,
Мне помог бальзам.

Я уже не вcпомню,
Хоть и не был пьян,
Как меня, тихоню
Разозлил жиган.

Как блеснула финка
У него в руке -
И на миг заминка
Жизнь ввела в пике.

Как же это страшно
Под луной лежать
И спиною влажный
Гравий ощущать.

Затянулась рана,
Надо б все забыть.
И того пахана,
Что хотел убить.

И девицу в черном,
Что звала меня
"Глупеньким ученым,
Спецом по камням"

Надо бы, но трудно,
Сразу не смогу.
Помнится все мутно,
Кавардак в мозгу.

Помню вечер, встречу,
Тихий разговор,
Паренька-предтечу
Драк и жестких ссор.

А еще девицу
В черном у окна,
Ту, что мне в больницу
Принесла вина.

Ту, что пошутила:
"Будешь долго жить
Потому, что сила
Есть, чтоб победить.

Жесткого пахана
И его дружков,
Финку, два нагана
Парой кулаков".

http://www.stihi.ru/avtor/yuo2tutby