Дельфин

Владимир Литвишко
Пришёл на берег. Вдалеке
Купальщики руками машут.
А рядом, чуть не на песке,
Едва видны - дельфины пляшут.

Считай у берега! Да жаль,
Пока дойдёшь, их след растает!
Однако, как смекаю, даль
Порой на пользу нам бывает!

Спешу подальше я отплыть!
И вдруг, как будто по расчёту,
За метров десять, может быть -
В воде чернеющее что-то!!!

Без головы и без хвоста
Мелькнуло туловищем змея,
В молчаньи полном. Передать
Я вряд ли это вам сумею!

Не испугался. И смотрю:
Секунда. Две. Вдруг - он в полёте!
Я вижу голову... и хвост!
Дельфин уходит. Зря мол ждёте.

Два-три прыжка. Совсем пропал.
Вновь за волной, уже не видно!
И представлению - финал!
Как интересно!... Как обидно!