Мчится конь...

Мерщий Галина
Мчится конь стремглав по полю,
Пыль столбом из-под копыт.
Сердцу мил простор, да воля!
С ветром споря, конь летит.

Он играет с кем-то впрятки -
Ржёт, фырчит упрямый друг.
Воздух пряный, воздух сладкий,
Степь, ковыль, цветущий луг.

Солнце! Холст лазурный неба!
Слышен ветра тихий стон.
В поле зрелый колос хлеба,
Зёрен нежный перезвон!

Бьёт о землю конь копытом,
Сбруя брякает, звеня.
Гривой он тресёт сердито:
"Вы не сло'вите меня!"