Мой ангел

Володя Юрковский
Мой Ангел

Мой ангел, здравствуй…
Я всю ночь писал,
И не заметил, как подкралось утро.

Мой друг, пишу из дома,
Не издалека,
Растрачиваю карандаш, болит рука.

Цитируй «мудрых» -
Плавно так, по алфавиту,
А не по рангу красного словца…

Я призираю, всех философов,
Врачей и кошек и котов,
И поезда, в которых слишком душно…

На «Невском», снова ловит дрожь
Толпа людей, под серым утром,
И льётся дождь.

Как этот город на меня похож,
Он кажется весьма уютным.
Неописуемый восторг.

Колонны, здания, мосты,
О Боже, как хотелось здесь остаться,
Под сводом этой серой красоты.

Увы!!! Увы!!! Увы…
Придется временно расстаться.

Искать, бороться, ошибаться,
Как хочется принцессу, а не ****ь,
И как обидно…
Твою мать…

И вот опять, цитируй «мудрых»
И тихо так, начни из далека,
О том что стёрся о бумагу карандаш,
Болит рука, и вновь забита голова…

20.11.2012