до кончиков волос...

Елена Талленика
до кончиков волос пропахшая тобой
как чукча, славя Нгу, я берегу твой мускус.
ни голубым дождем, ни розовой водой
не смыть ладоней след - с щита коленей узких.
лег папиллярный шрам над голой аркой их.
ни ритуальной краской, ни омовеньем в реках,
не изменить рисунка; в загоне олених-
я выбираю шкуру: укрыть себя -  калеку...
от ливневых дождей, и власти рук чужих.
они  сотрут твой  след,  как всё - необратимо...
сама сотру!  нет, вырежу, взяв острые ножи,
когда меня разлюбишь и станешь побратимом.
но в главном обманусь: все видимое – ложь.
неистребима память; ее не смыть обильным.
и никакой булатный, звенящей стали нож
не в состоянии сделать пропахшее - стерильным.
а я тобой пропахла... в созвездьи Гончих Псов
меня  узнал бы каждый по запаху ванили.
и, тыча нос горячий, в холодных  рук - засов,
твой мускус отделял бы от запаха промилле.
и сигаретной ноты ...что ты курил тогда?
скажи... куплю твой запах для арочных коленей.
когда меня разлюбишь - все  Гончим Псам отдам.
и буду их гонять,  пока не околеют...