Поздно...

Сергей Кореньков
Взрослея, почему грубеем?
Черствеет наша взрослая душа.
И лишь, на склоне лет своих
                о том жалеем,
Что не додали близким мы тепла.
Мы стариков вниманьем обделяем,
Вселяется в нас образ «палача»,
Наивность их не понимаем
И отвечаем дерзко, с горяча.
Важнее наша жизнь и даже час,
Они о нас таких и не мечтали,
Болея, они думали о нас,
А мы того, почти, не замечали.
Назад вернуться…
          лет на двадцать пять,
И крепко сжать в объятиях отца,
Родную мать поцеловать,
Стереть слезу с её лица.
Неспешно посидеть за чашкой чая,
Спросить: как чувствуют себя
            и как проходят дни.
Но очень поздно локти мы кусаем,
Уж сами, плача, стали, как они.