Когда не-можно просто быть...

Наталья Максимова
Когда не-можно просто быть
(но быть-то нужно!)
Война как повод зарядить
Больные ружья

Какой оскал у ваших скал
Какие цели!
Бог промахнулся? Чорт попал?
А дети - пели

В церковном хоре
В новый год
На дне рожденья...
У новостей залеплен рот
С цепи сорвался бедный кот
Недоучившийся народ
Легко - в мученьи?