Где в Жизни бродишь ты, покой? Кого обнял своей ру

Олег Ковтун
Где  в  Жизни  бродишь  ты,  покой?
Кого  обнял  своей  рукой?
Где  поселился  на  постой?
«Нырнул  в  тебя,  кто  с  головой»?
Все  ищут,  в  чём  себя  найти,
Бросаясь  в  крайности  от  скуки,
Изведав  долгие  пути,
Черпают  жизненной  науки.
Дерзают  в  днях  всё  мастерство,
Умножив  пыл  на  «ломоть  хлеба»,
Когда  же  думаешь: «Пришло!..»,
Тоска  на  деле  одолела.
Покоя  ищем  в  суете,
Обману  внемлем  в  разных  лицах,
Спасаясь,  мчимся  к  простоте,
Гул  отчаяний,  слыша  в  криках.
Пришёл  «дорогами»  к  себе,
Собрав  все  почести  исканий,
Приди…  Побудем  в  тишине…
Вопрос  оставим…  Хватит  знаний…