Пепел

Крылов Антон
А перепел песенку пел:
"Перелюбил, перетерпел
Переболел, переревел
Пеплом планид перетлел."

Ах, перепел, перепел, пой...
Что было? Что будет со мной?
Болел я любовью слепой
И в ней находил свой покой.

А перепел перелетел
На тополь и больше не пел,
Лишь город листвой шелестел,
Качаясь под пиками стелл.

Ах, город, я холод громад
Хочу превратить в листопад
И боль безответной любви
В простые, как искры, стихи.