Москва в ожидании снега

Вел Гвор
А в Москве - слякотно мокро,
А в Москве дожди не зима.
Все краски былые поблекли,
С надеждой все ждут холода.

Звонки у трамваев потише,
Сонно машины гудят.
Лишь дворники с лысой метелкой,
Утром как летом шуршат.

Рано озябшие люди,
Бегут как всегда на метро.
Привычно толкаясь в вагонах,
Кутаясь зябко в пальто.

Москва в ожидании снега,
Ночи черной провал.
И я у окна притаившись,
На небе снежинку искал.