Догонялки

Нина Аксёнова-Санина
Ф и г у р а

"Что ни говори, а я – фигура высшего пилотажа!" – бормотал себе под нос штопор, застряв в пробке.


М е ж д у

Её закладывали – и она закладывала. А так хотелось быть хоть немного прочитанной...
Увы, она была обычной закладкой между страницами чужих книг.


З н а к о в о е

Восклицательный Знак захотел уточнить, что там у него под ногами:
точка опоры или капля сомнения? – и уронил своё лицо.


M e m e n t o   M o r i

Затяжной Прыжок решил не затягивать с приземлением.
Мокрое Место тоже высохло быстро.


Н е    с р о с л о с ь

Дверь скрипела, надеясь на смазку, а Масло таяло от Сковородки.
И плевало оно на Дверь!


П л а т о н и ч е с к и    л у ч ш е

Старый сырой Картофель полюбил молодую блестящую Тёрочку.
«Лучше бы платонически» – морщился на сковородке Драник.


О д е н ь т е с ь ,    г о с п о д а

Слова – одежда мысли... Так значит, мысль голая зазорна?


Д е р ж и    с е б я    в    р у к а х

Остёр был нож. Он резал правду-матку ломтями и кусками каждый день –
на кухоньке, в руках хозяйки.


Г л ю к и

Кусочку льда в фужере мнилось, что он айсберг.
Не догадались. Не раскусили. Проглотили.


Д е ж а в ю

Глядя на полёт птицы, он вздрагивал и отползал.


В е т р е н о е

Уронила веточка листик.
Ей бы поднять, наклониться...
Нет,
       ждёт, когда новый вырастет.


Н е    п а р а

Два сапога, и оба правы.
Не пара!


П р я м о е    п о п а д а н и е

Упрёк, он как маленький дротик, брошенный в сердце любви.


У - т ю - т ю - т ю ж н о е

За теми, кто гладит вся и всех, следите в оба, чтобы не обжечься!


П р о б л е м ы    р о с т а   

Маленькая сладость не заметила, как стала большой и приторной.

 
Н а    о б о ч и н е    ж и з н и

Дырявое ведро гордилось своим бескорыстием.


З а м у р о в а л и   

Душа, погребённая в сытости тела, взлететь не сумела.


Л у ч ш е    ж и т ь    в неведении, чем прозреть и повеситься.


А х,     п ь е д е с т а л!   –   и горд, и твёрд, но так похож на эшафот…


С и т у а ц и я
 
Последняя капля долго сопротивлялась  –
какой-то дурак поставил чашу терпения на рукопись.


У ж а с т и к

По кухне с верёвкой в зубах носилась голодная мышь.
Пустой холодильник захлопнули!

 
Б о л ь ш е    н е к о м у 

Коль прочим это не с руки,  вращают шарик чудаки.


Д о г о н я л к и

Он метался между строк, а смысл в заголовке скрылся.