сожженная церковь

Мура Курская
«Зачем соблазнять, если не губить?»

(к\ф "если бы Дон-Жуан был женщиной")

я - пожар, а не газовая плита.
я - агония, всплеск огня.
серый пепел, обуглины, пустота
остаются после меня.
выжигаю дочиста жаром губ
я любой человечий храм.
ты, священник, во имя греха искру б
высек. спичек тебе не дам.
твой костел по душе мне. ах, я б сожгла
деревянный хребет его.
и алтарь бы прекрасный сгорел дотла
твой, невинное существо.
возведу я руины размером с Рим,
где  к святому уже не припасть.
это странна тяга в моей крови,
я её нарекаю - Страсть.