При безоблачном небе

Илья Будницкий
При безоблачном небе бывает гроза -
И не дальние сонно-глухие раскаты,
А, как будто звезда, услыхав голоса,
Разрывает пространство и рвётся куда-то.
Есть минуты прозрения - рядом с тобой
Нарушается сон исполина-Титана.
Всё имеет предел. Даже ангел с трубой.
Даже эта с небес бесконечная манна.
И опять тишина. Слабый ветер в листах.-
Или зябко становится в жаркую пору.
И кулик и сверчок на законных местах.
И светило опять поднимается в гору.

                2006