Элегия 2

Артемона Иллахо
Замолчать бы до конца,
До аптеки.
И не видеть подлеца
В человеке.

Ночь Нева и Колыма;
Баржей поздней
Под мостом дрожит зима
На морозе.

Запаять бы небеса
На апреле,
Чтоб за окнами леса
Часовели,

Чтобы облачный конвой
Вёл бы в греки
Из варяг по мостовой
В первом веке.

...

Рассыпая города
Словно пули,
Спит последняя звезда
В карауле.