Месяц весел

Владимир Лесной
Месяц весел
Ноги свесил
С облаков
И туманы,
Стелят манну -
Молоком.
В небе звёзды,
Словно слёзы
В серебре -
Неустанный
Бус янтарных -
ОберЕг.
Шепчет речка
Нежной речью -
Говорок.
С колоколен
Речке вторит
Хуторок.
И уносит
Над покосом
В эту даль -
Грусть немая.
Обнимает
Благодать.