Виноват, что я живу

Марк Львовский
Вот она, моя страна,
Всюду в ней моя вина,
Виноват, что я здесь рос,
Не туда совал свой нос.

Пережил я коммунизм,
И лихой капитализм,
Жить хотел без катаклизм,
Не люблю фашизм, нацизм.

Виноват, что не богат,
Что сержусь, услышав мат,
Да, кругом я виноват,
И что жив, уже не рад.