1948-2012

Владимир Малькович
Прошло уже больше пол века,
Я вдруг вспоминаю глаза
Красивого человека,
А на глазах слеза.

Снова теплушки  двухосные
На окнах с колючей проволокой,
Глаза красиво раскосые
Подернуты поволокой ..

А в следующем голубые,
так много , состав огромный,
Куда вас везут родные,
Я в детстве толком не понял.

Может враги народные ,
Тихо сказала мать,
Я видел глаза голодные
И слезы не мог унятть.

А нынче ,без шума и пыли,
Ты только взгляни назад,
Мы столько похоронили
Красивых и сильных ребят.

Кто то делил богатство,
Кто то во власть спешил,
И уходило юное братство
Под холмики свежих могил.

Я думал все это в прошлое
Ан нет,сегодня трудней,
Россия наверное БОГОМ Брошена
И тяжко живется в ней.

Молодость гибнет в тысячи,
Одурманенная наркотой
Вы напрасно виновных ищете,
Покровитель слишком большой.

Помоги РОССИИ ВСЕВЫШНИЙ,
Унять , дельцов и грабителей,
Помоги если ты слышишь,
Или шакалы оставят пустою ОБИТЕЛЬ!

А память вновь возвращает
На ту поляну у станции,
Простить бы их всех,
но она не прощает
И очередь в сердце,
 с короткой дистанции...