За Ямалом...

Александр Богачук
           ***
За Ямалом, за Ямалом
Нахлебался я немало
Леденящей каторги-пурги,
Находился против норда,
Индевела напрочь морда,
Не спасали унты-сапоги.

Но зато, зато за это
Полыхало божьим светом
Иногда сиянье. Осиян.
Словно неба сталактиты
Цветомузыкой прошиты...
То ль в раю небесном, то ли пьян.

Но зато, зато за это
Беспредельным парапетом
Ледяные надолбы, а даль
Оглушительно искрится...
Прорезалися глазницы -
Всё осталось в прошлом. Очень жаль.