Не говори...

Олег Фунтиков
умолкли речи, холод будет вечным
пришла тоска, туманом запоздалым
и по полям себя разлила утром
и всё хрустальным инеем сковало

застыл рассвет, как будущее наше
не шелохнувшись, птицы улетели
летели камнем вниз, на злую почву
и их глаза в грязи ещё блестели

умолкли звуки, не дрожали руки
всё на последней боли надломилось
как лёд зимою, что уже не держит
о, что тебе сегодня не приснилось?

о, что ещё забрала эта серость?
не говори, и может не узнают
что мы уже похожие на тени...
и что-же это стало нынче с нами?