Умерала осень

Олег Фунтиков
умерала осень, её насквозь проберала дрожь
а путей отсюда, как не ищи. ты их не найдёшь.
а твои следы поглотил туман, а за ним-лишь смерть
я забыл- всё то, что прошло уже не вернётся впредь

умерала память, но ей взамен не пришла мечта
а теченье дней- ледяной водой. всё лишь суета
а что живо было ещё во мне, вот уже молчит...
я забыл заметить, как мир вокруг. стал совсем ничьим

умерал рассвет в этот серый час, приходил закат
говорили-осень и ты-же сам. был когда-то рад.
остывало небо, холодный ветер трепал траву
я забыл, что я так давно уже. больше не живу.

умерало всё и стихи во мне-словно ворох лет
а ответ у жизни на всё один. только слово нет.
а ночами холод сковал дома, и стелился дым.
я забыл, что я так давно уже. умер молодым.