В последний год

Олег Фунтиков
в последний год никто мне не сказал
зачем всё это, и зачем бороться?
и слишком ясен был уже финал
и ничего обратно не вернётся

зачем стихи? зачем нам кем-то быть?
какого хрена- космос, достиженья?
когда я выпит до изнеможенья...
какого хрена нам куда-то плыть???

тони вот тут! в болоте из иллюзий!
сиди и будь собою тихо рад
и будь доволен, тем что ты не струсил
и не покинул стройных масс отряд

что не ушёл и вены не порезал
что не клеймил и даже не ругал
давно не думал, просто так играл
и глупых мечт каких-то там не грезил!

зачем нам чувства? что нам ваша правда?
мы прогрессивны в этом вот дерьме!
мы прагматичны, нам ничто не надо!
довольный скот в привычном всем ярме

в последний год никто мне не ответил
а для чего не кончится всё вдруг???
когда умрёт, предаст последний друг
когда погаснет, всё что ты не встретил

что не случилось, а могло-бы быть
что растоптали в грязь своим копытом
тогда быть может ты уловишь нить...
а впрочем врят-ли, будешь слишком сытым