Не похвалюсь устоями морали

Надежда Тютнева
Не похвалюсь устоями морали.
Когда бы ни излюбленный комфорт,
Уста б мои не безобидно врали,
И перешло б злодейство в личный спорт.
Но так люблю я тишину заката
В речах со мной шагающих людей.
Пусть не случится стать вдруг виноватой.
Душа моя, себя в других жалей!