Видешь?

Олег Фунтиков
а под вечер просто скуёт мороз
и давно не нужно нелепых слёз
всё как белый лист, всё как этот снег
словно растянувшийся в жизнь разбег

только нет пути, некуда бежать
только холодеет метал ножа
за порогом всех заметённых лет
как-то безразлично ложится след

видешь, как всё просто когда не жив?
видешь, как слетают покровы лжи?
как мы здесь похожи, с тобой на ты
в мире где разрушены все мечты

завтра будет что-то, а после- всё
чёрным ветром космоса унесёт
и ищи потом хоть во все века
видешь, мне здесь не к чему привыкать

а вокруг всё тот-же унылый свет
как надежды не было, так и нет
в вышине всё таже горит звезда
никогда уже нам не опоздать...

никогда уже не уйти назад
кто родился здесь-тот и виноват
кто своей дорогой, тот и один
миру опостылому невидим

я не расскажу тебе главных тайн
знаешь, я уже так давно устал
научился сам всё читать без слов
и ловить себя по просторам снов

бесполезно верить, мы все умрём
невозможно быть навсегда вдвоём
холод разорвёт самый верный плен
всё что не живёт, обратится в тлен

а потом зима, как её прожить?
незачем молчать, просто расскажи
завтра мы никто, лишь обрывки лет
может нас давно уж в помине нет

а вокруг всё таже немая ночь
даже ты не сможешь мне здесь помочь
в вышине всё таже горит звезда
видешь, нам здесь некуда опоздать