Чёрное

Олег Фунтиков
чёрная боль внутри, холод скуёт извне
ночью в который раз мне не забыть во сне
всё, что мне дала жизнь- этот немой вопрос
мне по какой вине- вечности злой мороз???

мне тут за чьи грехи век пребывать впотьмах
видешь, во мне давно умер последний страх
нет, мне не жаль себя, я лишь хочу понять
мне по какой вине- в сотый раз умирать???

чёрная ночь вокруг, вот и иди вперёд
вот и привет мой друг, снова наоборот
вышло всё, как всегда, ты здесь один на век
я по какой вине только-лишь человек???

мне почему за вас, всех отдуваться здесь?
видешь я не кричу, видешь я вышел весь
вышел под звёздный свет, да не вернулся вновь
мне по какой вине яд ваш впитался в кровь???

чёрная тьма мечты скрыла остатки все
и никогда уже здесь не настать весне!
всё, что мне жизнь дала, то лишь обман и тлен
я по какой вине в мира закован плен???

дальше ничто, молчи... дальше всё тоже, в путь
как ты здесь не кричи, ты не изменишь суть
вот и ещё один кончен ничем рассказ
мне по какой вине клеить обломки фраз?