Я там...

Олег Фунтиков
я там, где правит только тишина
куда людей желанья не доходят
я здесь один и ночь ко мне нежна
я здесь один, под тенью небосвода

холодных звёзд беспечные глаза
мигают тем-же безраразличным светом
и нет дорог- вперёд или назад
и нет дорог в безвременности этой

и тысчи раз бежать куда-то в ночь!
в последней пытке вырваться отсюда
ну что ещё мне нужно превозмочь???
ну в чём ещё меня осудят люди???

ночной изгой, сроднившийся со тьмой
никто в ночи увидеть не посмеет
и не простят за то, что я не свой
и не поймут, зачем я так всё злее

со мной мой мир, но нет ему конца
со мной мой лес, но нет ему начала
мне зверем стать, забыв черты лица
и скрыться в ночь, не ведая печали