Первый литературный поезд Ященко-Один

Камилл Ященко
Автор: Камилл Ященко  "Родина, милая родина"

                Ночью сон пришел непрошеный:
                Снился двор ветрам открытый,
                Зимний день, и  запорошенный
                Дом стоит, как храм забытый.

                Дни идут осиротелые.
                Куст калины возле моста...
                Смотрят в окна опустелые
                Ветлы старого погоста.

                Пуст давно тот дом на родине,
                Смотрит вдаль пустой скворешнею,
                Хлопнет створкою воротною,
                Скрипнет старою черешнею…   

                Дом стоит в снегах по пояс
                На отшибе, под горою.
                Не прийти, не упокоить,
                Не почтить гнездо родное.
               
                Двор навеки запорошенный
                Машет старою калиткою,
                Отмечает дни - порошею,
                Ночи - истовой молитвою.
               
                Летом он в сиренях пенных,
                А зимой - в  снегах кипенных,
                Он все ждет гостей приветных,
                Он все ждет жильцов заветных.
               
                Дом стоит пустой на родине,
                Дни стоит и ночи длинные,
                Отмечая день смородиной,
                Отмечая ночь калиною.
 
                Ах, калина ты былинная...
                Жизнь моя - тропинка длинная…
                Раз шагнул ты за Калинов мост,
                Недалече, стало быть, погост...

                Кисти красные - прекрасные
                Кисти черные - узорные,
                Цвет калины, вкус смородины,
                Дивный запах милой родины...
.
Автор: Один-Ок "В милый родительский дом"

Часто мне снится один бесконечный,
Грустью пронизанный сон…
Будто вхожу я походкой беспечной
В милый родительский дом.

От белой печки в побелке ладошки,
В шею повеет теплом,
Тихо зевнет и потянется кошка,
Милый родительский дом…

Влага из глаз, отчего - непонятно,
Сердце обнимет покой,
Вроде бы детство вернулось обратно.
Милый мой дом дорогой...

Вздрогнет отец сединою кивая,
Кажется, будто бы стонет:
«Как нам тебя сейчас не хватает,
В милом родительском доме!»

Ты возвращайся, не забывай,
Ждут ведь тебя за этим окном,
Ты приходи, приезжай, прилетай,
В милый родительский дом!
-------
Часто мне снится один бесконечный
Грустью пронизанный сон,
Будто вернулся ребенком беспечно
В милый родительский дом…