Заводь

Щюрик
Выгрызя ложе
Пройдёт река.
В конце не может
Быть тупика!

Но некто вредный
И не простой
Коварно время
Сравнил с рекой.

Вечность кромешна,
А мысль легка.
Время неспешно,
Не как река

И в неизбежный
Злосчастный миг
Люди, конешно,
Вжились в тупик.

Остро и зло там,
В тупике,
А по остротам
Назло реке

Вплавь от престола -
То в брасс, то в кроль -
Шествует голый,
Как глаз, король.

Я в короле эпатаж
Люблю.
Сладости нашему
Королю!

Мальчонка (п)укнул:
"Король-то гол!"
Понял, что глуп и -
Под подол.