Бабочки

Сергей Саховский
Солнечным утром приятно сидеть на лавочке,
жизни благоуханьем затмив мозги.
С клумбы взлетают, как Божье творенье, бабочки,
словно по ветру цветочные лепестки.

Неповторимо их крыльев цветных порхание,
тоньше салфеточки, ярче цветов порой.
Может, поймаешь в кадр, затаив дыхание,
хрупкую жизнь, что потрогать нельзя рукой...

Вряд ли увидишь всё то, что за кадром в рамочке...
В жизни, наполненной болью, где свет не мил,
ручки в бинтах простирают детишки-бабочки,
нежные крылья изранив о черствый мир.

ноябрь 2012