Документ2

Майк Зиновкин
Прихотливо кружит листва,
Анемичен закат зари.
Пол-литрового волшебства
Не хватает на ноябри.
Небо пробует прочность крыш,
На растяжках висят ветра.
Робко прячется в руку мышь –
Типа, это её нора.

Солнце выключило мотор.
Впору сдохнуть и не дышать.
Осязаемой темнотой,
Словно ватой, полна душа.
Там назавтра обещан снег
(В хрустких бельмах гляделки луж),
Чтобы ангел по белизне
Вывел тропку в немую глушь.

Плачут стёкла под проливным
В невозможности сквозняка,
И летит сигаретный дым,
Непохожий на облака.
Боль узнала блатной аккорд.
В холодильнике тишь да гладь.
Ты приедешь в аэропорт,
Но раздумаешь улетать…
20.11.12.