Время

Сэлмона
Тик-так-тик-так так неуклонно и даже слегка
Хаотично, рывками вперед, мчит жестокое время.
Тик-так-тик-так, гремит в голове, в ушах маракас,
задавая ритм доказательств твоей теореме.
Меряя шатким шагом кривую графика распада,
тик-так пульсирует бред,
тик-так нарушен запрет
регрессии переменных тебя и меня из стада.

Тик-так-тик-так тебе не понять, а мне не успеть
педантично расставить по полкам былые обиды.
Тик-так-тик-так из ран шестеренок сыпется медь.
Уберечь бы тебя, как Диего, полотнами Фрида
хранила. Так и я бы твой сон драгоценный спасала.
Тик-так никого не ждут,
тик-так ленточки минут
постепенно затянут петлю. Жаль что времени мало.

Тик-так-тик-так меняется все, от душ и до лиц.
И состав крови, и траектория земной орбиты.
Тик-так-тик-так эфемерны даже взмахи ресниц,
которых не счесть мне. Интонации слов ядовитых
мне б услышать, все не открытые раньше звуки твои.
Тик-так связущая нить,
тик-так пока дает жить
и шансы увидеть оттенки небес, земли. C,est la vie.