Воскресение христово

Николай Решетняк
ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО

К нам на землю сошёл благодатный небесный огонь,
Переполнились наши сердца славной новостью этой.
В город, где жил Христос люди съехались с разных сторон
Чтоб домой развезти это чудо святое по свету!

Перед этим, чтоб помнили люди страданья Христа,
Как Он мучился, силы святые при этом теряя,
И прибит был гвоздями как грешник ко древу креста,
И текла по нему кровь на землю Голгофы святая.

Перестал Он дышать, приняв уксуса с губки тот час,
Божья Мать под крестом на коленях там плача стояла,
Был в пещеру положен Господь наш в тот вечер как раз,
И апостолы все как один от Него разбежались.

Позже Бог наш душою Своею в аду побывал,
Были запреты души людей там ещё от Адама,
И у бесов ключи от геенны мгновенно забрал,
Души умерших в светлый рай вышли все радуясь сами!

И теперь подтвердим эту новость святую друзьям,
Что Господь наш Воскрес, ада Он навсегда Победитель,
Веселее пусть станет в день этот Пасхальный, сердцам.
Очень любим Тебя, Ты наш вечный Великий Учитель!

14. 04. 2012 г.