Альфия

Владимир Сотников
               доброй памяти


Ты смотрела по детски игриво
Две маслины блестели в глазах,
С антрацитовой прибранной гривы
Ты заколку стянула в замах.

На расправленной юбке поляна
Из кустов распустившихся роз,
Я сидел у колен полупьяный
И вдыхал аромат майских гроз.

Разложив свои старые карты
Нагадала мне даму бубей,
А себе скорый путь невозвратный,
Улыбаясь злодейке-судьбе.

Мне неведомы суры Корана,
Только вспомнилось вдруг о словах:
Посади, когда время настанет,
Мне ковер васильков в головах...